DIFINMEDIA.COM
Back Home

Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog

Sourch Image : www.difinmedia.com

Ini tutorial simple tapi krusial, terutama buat yang super perfeksionis soal design blog.

Pernah liat gak, ketika buka sebuah web atau blog di handphone, warna address bar dari browser yang kamu pake berubah ngikutin layout blognya? Sepele memang. Tapi jangan salah, ini bisa bikin pengunjung agak terpukau loh. Karena address bar yang biasanya berwarna putih, malah berubah ketika dia buka blog kamu.


Cara Mengubah Warna Address Bar Browser di Android dan iPhone

Untuk mengubah warna address bar browser di Android dan iPhone, caranya gampang kok. Cukup tambah beberapa baris kode aja di pengaturan template HTML blog kamu. Ganti kode warna yang di-highlight sesuai keinginan.

<!-- Warna untuk Chrome, Firefox OS, Opera dan Vivaldi -->
<meta content='#2f303f' name='theme-color'/>
<!-- Warna untuk Windows Phone -->
<meta content='#2f303f' name='msapplication-navbutton-color'/>
<!-- Warna untuk iOS Safari -->
<meta content='yes' name='apple-mobile-web-app-capable'/>
<meta content='#2f303f' name='apple-mobile-web-app-status-bar-style'/>

Cara Memasang di Blogger

Masuk ke Dashboard Pilih "Template" Pilih "Edit HTML" Copy kode di atas lalu paste tepat di atas kode </head> Terakhir jangan lupa "Save".
Silakan coba sendiri dan buktikan, warna address barnya udah keganti apa belum.

Itu dia tutorial tentang cara mengubah warna address bar browser di smartphone. Tinggalkan komen dan share artikel ini klo bermanfaat.
Blogger CSS 16 Oleh Igniel