DIFINMEDIA.COM
Back Home

Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage

Sourch Image : www.difinmedia.com

Template Blogger gratis kali ini saya beri nama TEXTRIM yang mengusung konsep text only alias hanya memunculkan teks saja di bagian homepage (halaman utama). Ide ini muncul karena pernah ada beberapa orang yang menanyakan bagaimana cara menghilangkan gambar pada bagian homepage.

Karena tidak ada gambar thumbnail pada homepage, maka template ini super ringan ketika pertama kali dibuka. Seperti yang diketahui, Google cenderung menyukai blog yang loadingnya cepat. Pengunjung pun pasti akan suka karena mereka tidak perlu menunggu lama untuk membaca artikel yang dicari.

Tidak ada gambar bukan berarti struktur datanya menjadi kurang komplit. Ketika dicek di Google Structured Data Testing Tool, ImageObject akan tetap terbaca dan diambil dari gambar pertama dalam isi postingan. Paham ya? Gambar tidak ditampilkan tapi tetap mengirimkan datanya ke skema struktur. Nggak percaya? Cek aja sendiri dan buktikan kalau strukturnya tetap komplit seperti template pada umumnya.

Template gratis dengan loading super cepat dan responsif ini cocok digunakan untuk niche:

Lowongan kerja Pendidikan Kesehatan Lirik lagu dan chord (kunci gitar)

Semua jenis niche juga bisa kok, bebas saja sih mau dipakai untuk apapun.

Tampilannya pun sederhana (simple), bersih (clean), namun tetap elegan dan keren. Ditambah sudah mobile friendly dan responsif, menyesuaikan dengan segala jenis ukuran layar. Meskipun template gratis, fitur lainnya tetap dibuat sebaik mungkin dan dibangun dengan sepenuh hati.


Fitur dan Kelebihan

Blogger Layout v3 dan Widget v2
Versi terbaru dan tercanggih dari Blogger. Multi Related Post dalam Postingan
Kalau biasanya artikel terkait hanya bertumpuk di satu tempat, maka dengan Textrim Blogspot theme ini keberadaannya akan disebar dan diselipkan ke dalam paragraf sehingga akan muncul berulang dan lebih menarik perhatian pembaca. Super Ringan
Memaksimalkan kode bawaan Blogger untuk membuat fitur sehingga penggunaan Javascript bisa diminimalisir yang berakibat semakin cepatnya loading blog. Support Blogger Theme Designer
Jika ingin mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup diubah melalui Blogger Theme Designer, tidak perlu pusing mengedit HTML. Responsif Mobile Friendly SEO Friendly Valid Strutur Data Google Schema Markup Breadcrumbs Share Button ke Media Sosial Related Post di Bawah Artikel Navigasi Back to Top ...dan lainnya.



Textrim Blogger Theme Free Download

Untuk melihat demo dan mengunduh filenya secara gratis, silakan klik tombol berikut. Selalu berikan masukan dan testimoni jika kamu telah menggunakannya dengan cara menuliskannya dalam kolom komentar dalam artikel ini. Biar lebih semangat lagi bikin template lainnya.

Demo v3 Download v3

Versi Lama

v2 - Download v1 - Tidak tersedia

Changelog

v3 (27 Januari 2020)
- Perbaikan Breadcrumb agar valid struktur data Google
- Penambahan slot iklan in-feed di halaman utama (homepage)
- Perbaikan masalah meta tag deskripsi yang ganda
- Penambahan skema struktur `SiteNavigationElement`
- Bisa memilih untuk mengaktifkan atau menonaktifkan efek animasi GLITCH pada judul. Pengaturan bawaan adalah nonaktif
- Perbaikan meta tag
- Perbaikan minor lainnya dari segi tampilan dan CSS

v2 (25 September 2019)
- Penambahan efek glitch / grunge pada judul blog dan judul artikel saat disorot (hover)
- Pergantian font dari Merriweather dan Josefin Sans ke Montserrat
- Penambahan pilihan 'no image' pada related post bawah artikel
- Perubahan desain Related Post di dalam arikel
- Perbaikan meta tag SEO
- Perbaikan tampilan
- Perbaikan penulisan kode HTML dan CSS
- Perbaikan minor lainnya

v1 (26 Maret 2019)
- Rilis

Template 296 Oleh Igniel